Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. 4 EL Milch zusammen mit dem Mehl verruehren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angeruehrtes Mehl dazugeben. Das Ganze unter Ruehren etwas kochen lassen, danach durch ein feines Sieb passieren. 2. Eigelbe, Zimt, Mandeln, Orangenlikoer und Vanillemark unter die Masse ruehren. 3. Eiweisse zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Omelettmasse heben. 4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mandelblaettchen hineinstreuen, Omelettmasse darauf giessen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen. 5. In der Zwischenzeit Schale der Orange (ohne weisse Innenhaut) abschneiden und in duenne Streifen schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, Orangenstreifen dazugeben. Mit Orangensaft abloeschen und das Ganze sirupartig einkochen lassen. 6. Erdbeeren halbieren oder vierteln, in den Karamell geben, einmal durchschwenken. 7. Omelett aus dem Ofen nehmen, einen Teil der Erdbeeren auf eine Omeletthaelfte geben und die andere Haelfte darueber klappen. Omelett auf einen Servierteller stuerzen, mit Honig betraeufeln, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesauce und restlichen Erdbeeren anrichten. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 10 Min. Weinempfehlung: Edelsuesser Eiswein, Riesling,aus Rheinhessen http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/20308/index.html :Stichwort : Omelett :Stichwort : Erdbeere :Stichwort : Karamel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.08.2001 :Letzte Aender. : 5.08.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Erdbeeren", :Quelle : 3sat 26.06.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 06.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht