Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Souffléformen mit Butter einfetten, anschliessend Zucker einfuellen und wieder abschuetten, am besten fuer ein paar Minuten ins Kuehlfach stellen 2. Quark mit 100 Gramm Zucker, Vanillepuddingpulver und Eigelben kraeftig mit einem Schneebesen vermengen 3. Das geschlagene Eiweiss unter die Masse ziehen und in die Souffléformen fuellen, die Formen sollten bis # gefuellt werden, jeweils ein Schokoladenstueck mittig einsetzen 4. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen, ein tiefes Backblech in den Ofen stellen und mit heissem Wasser fuellen 5. Souffléformen auf das Blech setzen, sodass sie sich nicht beruehren, den Ofen schliessen und ca. 20 bis 25 Minuten backen 6. In der Zwischenzeit den Backofen nicht oeffnen, da sonst die Soufflés Zug bekommen koennen und zusammen fallen 7. Erdbeeren mit 50 Gramm Zucker bestreuen und 15 bis 20 Minuten ziehen lassen 8. Nach Geschmack kann man noch 4 bis 6 Zentiliter Wodka dazu geben. Anrichten: Die Soufflés in der Form servieren und dazu die Erdbeeren reichen. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010917/b_3.phtml :Stichwort : Dessert :Stichwort : Soufflé :Stichwort : Schokolade :Stichwort : Erdbeere :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 17.09.2001 :Letzte Aender. : 17.09.2001 :Quelle : ServiceZeit - KostProbe, :Quelle : "Susanne Voessing", :Quelle : WDR 17.09.2001; :Quelle : Rezept von S. V. #AT Christina Philipp #D 18.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 151
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht