Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Backofen auf 200 GardC vorheizen. Kartoffeln schaelen, waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und fein reiben. Kartoffelmasse in ein Passiertuch (Baumwolle oder Leinen) geben, Enden zusammendrehen und Fluessigkeit gut herausdruecken. 2. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Zwiebel, Mehl und Eier zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen und alles gut mischen. Mettwuerstchen in Scheiben schneiden. 3. Eine Kastenform (1 l Fuellmenge) mit etwas fluessiger Butter fetten. Kartoffelmasse und Mettwuerstchen hineinschichten. Oberflaeche mit der restlichen Butter begiessen. 4. Krustelkuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 Std. backen. Nach 30 Min. Oberflaeche mit Semmelbroeseln bestreuen. Saure Sahne leicht verquirlen, darauf giessen und Krustelkuchen fertigbacken. Dazu passt Apfel- oder Birnenkompott oder ein frischer, gruener Salat. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 1 Stunde http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/23070/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Mettwurst :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 11.09.2001 :Letzte Aender. : 11.09.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Kartoffeln", :Quelle : 3sat 11.09.2001; :Quelle : Rezept von Rainer Scheuringer #AT Christina Philipp #D 12.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 187
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht