Schmorgurken mit Hähnchenragout'

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Rezept für 4 - 'portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
600 Gramm Kartoffeln,klein
2 Schmorgurken
  Salz
700 Gramm Hähnchenbrustfilet
3 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Mehl
0.25 Liter Hühnerbrühe
0.25 Liter Weißwein
100 Gramm Crčme fraîche
40 Gramm Kapern
  Pfeffer
1 Esslöffel Zitronenschale
1 Esslöffel Zitronensaft
40 Gramm Butter
1 Dillbund
....
Kategorien
! Geflügel
Zubereitung:
. Kartoffeln in der Schale kochen und pellen.
Gurken schälen, längs halbieren,
die Kerne mit einem Eßlöffel herauskratzen und die Gurkenhälften
salzen.

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden
und im heißen Öl rundherum braun anbraten.
Mehl darüberstäuben und mit der Brühe
und dem Wein ablöschen.
Crème fraîche und Kapern unterrühren, mit Salz und Pfeffer,
Zitronenschale und -saft abschmecken.

Die Gurkenhälften trockentupfen.
Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben
und mit der flüssigen Butter bepinseln.
Das Ragout in die Gurkenhälften füllen
und zwischen die Kartoffeln setzen.

Im heißen Ofen bei 180 Grad
auf der 2. Schiene von unten 20-30 Min. garen.
Den Dill fein schneiden
und vor dem Servieren über das Gericht streuen.

:Stichwort : Dill
:Stichwort : Kapern
:Stichwort : Gurke
:Erfasser : G.Gramsjaeger
:Erfasst am : 21.10.1999
:Letzte Aender. : 21.10.1999
:Quelle : Schöner Essen Heft 9/1998

#AT Gabriele Gramsjaeger
#D 28.09.2001
#NI **
#NO Gepostet von: Gabriele Gramsjaeger
#NO EMail: countrymouse@aon.at

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