Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Eine gusseiserne Pfanne bei hoher Temperatur wenigstens 10 Min. lang erhitzen, bis sie zu rauchen beginnt und sich auf dem Pfannenboden weisse Asche bildet. Zeigt sich nach 20 Min. keine Asche, erzeugt der Herd vermutlich nicht genuegend Hitze. In diesem Fall einige Tropfen Wasser in die Pfanne geben: Tanzen die Wassertropfen hin und her, reicht die Temperatur zum Braten der Fischfiltes trotzdem aus, doch erhoeht sich dann die Garzeit auf jeder Seite um 30 Sek. Alle Zutaten fuer die Gewuerzmischung verruehren und beiseite stellen. Die Zutaten fuer die Buttersauce in einer Schuessel beiseite stellen. Die Fischfiltes in zerlassener Butter wenden, dann auf beiden Seiten mit der Gewuerzmischung bestreuen und die Gewuerze andruecken. Die Butter erstarrt auf dem kalten Fisch und kann deshalb leicht abblaettern. Ist dies der Fall, kann man noch etwas zerlassene Butter auf die freien Stellen schoepfen, wenn der Fisch bereits in der Pfanne braet. Aber Vorsicht: Die Butter entzuendet sich leicht. Ist dies der Fall, sofort den Deckel auf die Pfanne legen, um die Flammen zu ersticken, und dann mit der Zubereitung fortfahren. Wenn die Pfanne heiss ist, rasch zwei Fischfilets hineinlegen und nicht laenger als 2 Min. braten, bis die Unterseite schwarz ist. (Der Fisch wird nicht durchgaengig schwarz, sondern nur ein Teil der Gewuerze, vorstehende Teile und Flossen verkohlen). Den Fisch wenden. Sind die Filets nicht gleichmaessig dick, den Fisch mit einem Bratenwender behutsam flach druecken. Die zweite Seite ebenfalls nicht laenger als zwei Min. braten, bis die Gewuerze und Wuelste verkohlt sind. Im Inneren soll der Fisch durch, aber dabei saftig sein. Bei niedriger Temperatur im Backofen warm halten, waehrend die uebrigen Fischfilets gebraten werden. Die Buttersauce, wenn noetig, wieder erhitzen und ueber den Fisch schoepfen. Sofort servieren. Dazu Reis servieren. (*) Cajun-Kueche, 100 koestliche Rezepte aus Louisiana, Marjie Lambert, ISBN 3-89508-044-6 http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte991025.html :Stichwort : Fisch :Stichwort : Cajun :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 2.09.2001 :Letzte Aender. : 2.09.2001 :Quelle : SWR4-Radioladen 25.10.1999, :Quelle : "Cajun-Kueche" (*) #AT Christina Philipp #D 02.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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