Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 3 Mangoldstengel, auf Wunsch - ein Instructions: Oberseite einer Fleischscheibe mit Knoblauch (geschält, in dünnen Scheiben) belegen, dazu Rosmarin-Nadeln. Mit der 2. Fleischscheibe bedecken und auf eingölten Teller legen. Speck in kleine Würfel schneiden. Gemüse putzen, schälen und abspülen. Tomaten vierteln, Kerne herausdrücken und abtropfen lassen. Öl in Schmortopf geben und bei hoher Temperatur heiß werden lassen. Speckwürfel dazugeben, Farbe annehmen lassen und dann auf einen Teller geben. Fleischscheiben in den Topf geben und 3 Min. anbraten, wenden und bei geringerer Hitze 2. Seite (Rosmarin!) anbraten. Speck wieder in den Topf geben. Nach etwa 4 Min. Gemüse dazugeben; Frühlingszwiebeln, Tomaten und etwas Olivenöl kommen weitere 8 Min. später dazu. Gut umrühren, Weißwein in den Topf geben. Mit Muskatnuß, Pfeffer und wenig Salz würzen. Den Topf fest verschließen. Herd auf niedrigste Temperatur schalten und das Ganze mindestens 1 3/4 bis 2 Stunden schmoren lassen. Die Carbounado im Topf servieren. Die Sauce sollte eingekocht sein und Farbe angenommen haben. Dazu Artischocken- und Bohnengemüse reichen. |
Aufgerufen: 253
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht