Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fuer das herzhafte Soufflé die Kartoffeln schaelen, kochen und warm durch die Kartoffelpresse druecken. Mit Milch, Sahne, Butter, Salz und Muskat zu einem Pueree ruehren und das Mehl zugeben. Das Pueree abkuehlen lassen. Speckwuerfel in einer Pfanne auslassen und mit 1/3 des geriebenen Kaeses und der Petersilie unter das Pueree mischen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Feuerfeste Foermchen ausbuttern zu 2/3 mit der Masse fuellen. Die Oberflaeche mit Butter bepinseln und Kaese darueber streuen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Die Soufflés stuerzen und mit Blattsalaten servieren. Fuer das suesse Soufflé die Aprikosen in etwas Wasser, nach Belieben mit Marillenlikoer aromatisiert, einweichen. Anschliessend fein schneiden. Kartoffeln schaelen, kochen und noch warm durch die Kartoffelpresse druecken. Zucker und Eigelb aufschlagen und in die etwas abgekuehlte Kartoffelmasse einruehren. Die fein geschnittenen Aprikosen unter die Kartoffelmasse heben. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und den Schnee unter die Kartoffelmasse heben. Auflaufformen ausbuttern und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Die Soufflémasse zu 2/3 einfuellen und im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Dann stuerzen und mit Vanillesauce servieren. :Stichwort : Soufflé :Stichwort : Kartoffel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 29.09.2001 :Letzte Aender. : 29.09.2001 :Quelle : ARD-Buffet 29.10.2001, :Quelle : "Kartoffelgerichte"; :Quelle : Rezept von Rainer Strobel #AT Christina Philipp #D 31.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht