Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Braune Linsen abseien, mit kochendem Wasser uebergiessen, 15 Minuten darin ziehen lassen, anschliessend abseien. Die Zwiebel mit Knoblauch, Ingwer, der entkernten und feingehackten Chilischote in Butter duensten, bis alles weich und leicht angebraeunt ist. Dann die Zimtstange, Gewuerznelken, das Lorbeerblatt und Kurkuma beigeben und alles unter staendigem Ruehren 2 Minuten garen. Dann den Reis und alle Linsen unter die Masse mischen und mit so viel Wasser aufgiessen, dass das Kochgut 3 cm hoch bedeckt ist. Das Ganze aufkochen und 20 Minuten bei geringer Hitze koecheln lassen, zuletzt die Fruehlingszwiebeln unterruehren. Die Zimtstange vor dem Servieren entfernen. :Stichwort : Linsen :Stichwort : Reis :Erfasser : Eva Herkner :Erfasst am : 7.10.2001 :Letzte Aender. : 7.10.2001 :Quelle : ORF-Nachlese 10/01 #AT Eva Herkner #D 07.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Eva Herkner #NO EMail: eva.h@gmx.at |
Aufgerufen: 178
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht