Rezept für 4 - -6 port.
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Zubereitung: | |
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. | Info: Sugo sagt man in Italien zur herzhaften Fleischsauce fuer Pasta. Man kann Schweinemett oder auch jedes andere Fleisch verwenden, den Sugo mit winzigen Wuerfeln von Moehren und Sellerie anreichern. Er schmeckt um so intensiver, je laenger man ihn schmoren laesst. Geriebenen Kaese dazu nimmt man nach Gusto. Er ergaenzt die Aromen und bringt sie zu neuer Harmonie. Die Zwiebeln fein wuerfeln und in einer grossen tiefen Pfanne oder in einem flachen Topf im heissen Oel anduensten, jedoch nicht braeunen. Den Speck fein wuerfeln und zufuegen. Nicht kross, sondern sehr sanft ausbraten. Den gewuerfelten Knoblauch zufuegen, ausserdem die fein gehackten Rosmarinnadeln. Thymian und Fenchel zufuegen und mitschmurgeln. Schliesslich gewuerfelte Salami und das Schweinehack zufuegen. Jetzt die Hitze verstaerken, damit das Fleisch richtig brutzelt. Erst, wenn es ganz kruemelig geworden ist, das Tomatenfleisch und das Tomatenmark zufuegen. Die Petersilienstaengel (Blaetter abzupfen und beiseite legen) zusammengebunden mitkoecheln. Den Rotwein erst nach und nach angiessen, wenn die Sauce zu dick zu werden droht. Den Sugo mindestens eine halbe, besser eine ganze, ruhig sogar zwei Stunden ganz leise mit nur lose aufgelegtem Deckel koecheln lassen. Ab und zu nachschauen und mit einem Schuss Rotwein oder Wasser verduennen, falls zu viel Fluessigkeit verkocht und die Sauce anzusetzen droht. Zum Schluss die Petersilienstiele herausfischen und wegwerfen, stattdessen die gehackten Blaetter unterruehren, sowie die Butter in der Sauce schmelzen. Die Sauce sollte jetzt konzentriert duften und schoen dick aussehen. Wenn noetig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schliesslich die Pasta untermischen: Ganz nach Lust und Laune entweder Spaghetti oder Maccaroni, gut passen auch kurze Nudeln, wie Rigatoni oder Penne, auch Farfalle, Oehrchennudeln etc. ... Getraenk: Hier passt ein kraftvoller Rotwein zum Beispiel aus den Abbruzzen, Kalabrien oder der Basilicata, wo Weine gedeihen, die noch nicht so bekannt und teuer sind, aber von der Sonne verwoehnt, sehr wuerzig und vielschichtig sind. :Stichwort : Nudel :Stichwort : Hack :Stichwort : Sugo :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 21.10.2001 :Letzte Aender. : 22.10.2001 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Pastasaucen", :Quelle : WDR 19.10.2001; :Quelle : v. Martina Meuth u. Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 22.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht