Kräuterreis mit Steinpilzen'

zurück liste weiter

Rezept für 4 - 'portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
6 Deziliter Wasser
1 Gemüsebouillonwürfel
1 Kräuterbund
300 Gramm Langkornreis
250 Gramm Steinpilze
1 Petersilienbund
1 Schalotte
2 Esslöffel Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
4 Rohschinkenschinken
....
Kategorien
! Reis
Zubereitung:
. Wasser und Bouillonwürfel aufkochen.
Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei und Rosmarin)
mit einer Küchenschnur zusammenbinden
und in der Bouillon 5 Minuten mitkochen.

Dann den Reis (Langkornreis vorgegart) beifügen
und während 8-10 Minuten bissfest garen.
In ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
Kräuter entfernen.

Steinpilze rüsten
und allfällige Sandrückstände mit einem Messerchen entfernen.
Pilze in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Petersilie fein hacken.

Schalotte schälen und fein hacken.
In der Hälfte des Öls hellgelb dünsten.
Steinpilze beifügen und auf mittlerem Feuer
während 2-3 Minuten schwenkend braten.
Reis und Petersilie untermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Unmittelbar vor dem Servieren
den Parmaschinken oder Rohschinkenschinken im restlichen Öl knusprig
braten
und auf dem Kräuterreis anrichten.

Pro Portion ca. 10 g Eiweiss,
7 g Fett, 63 g Kohlenhydrate
1546 kJoule

:Energie : 369 kcal
:Stichwort : Steinpilz
:Stichwort : Schinken
:Erfasser : G.Gramsjaeger
:Erfasst am : 14.10.2001
:Letzte Aender. : 14.10.2001
:Quelle : d'Chuchi,
:Quelle : 10/01

#AT Gabriele Gramsjaeger
#D 15.10.2001
#NI **
#NO Gepostet von: Gabriele Gramsjaeger
#NO EMail: countrymouse@aon.at

zurück liste weiter

Aufgerufen: 154

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List