Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stuecke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen dazugeben. Gut verruehren. Zerlassene Butter in eine Auflaufform von 2 Litern giessen, Botmischung dazugeben und etwa 1 Stunde backen. Wenn man in der Mitte mit einer Gabel einstickt, sollte nichts haften bleiben. Fuer die Whiskysosse Butter und Zucker schaumig ruehren und im Wasserbad erhitzen, bis sich alles aufgeloest hat. Schnell das Ei unterruehren, es darf nicht gerinnen. Sosse abkuehlen lassen und Whisky hinzufuegen. Brotpudding in Wuerfel schneiden und auf 6 Teller verteilen. Sosse vorsichtig erhitzen und ueber die Puddingstuecke geben. http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=43&zeige_datu m 01-03-28 :Stichwort : Pudding :Stichwort : Brot :Stichwort : Whisky :Stichwort : Cajun :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 11.10.2001 :Letzte Aender. : 11.10.2001 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : "Die Kueche der Suedstaaten", :Quelle : WDR5 28.03.2001 #AT Christina Philipp #D 14.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 186
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht