Rezept für 4 - -6 port.
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Zubereitung: | |
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. | Die Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen, in duenne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Milch, Mehl und eine Prise Salz mit einem Schneebesen glattruehren. Jetzt die Rosinen und die abgeriebene Zitronenschale in den Teig geben. Die ganzen Eier vorsichtig unter den Teig heben, nicht zu stark verruehren. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Apfelscheiben darin anbraten, den Zucker zugeben und leicht karamelisieren lassen. Den Teig hineingiessen, mit einem Deckel verschliessen und fuer 10 Minuten auf dem Herd bei milder Hitze langsam backen, danach umdrehen. Den Schmarrn in der Pfanne mit 2 Pfannenwendern in grobe Stuecke teilen. Kurz vor dem Servieren den Apfelschnaps ueber den Schmarrn geben. Mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren aus dem Glas servieren. http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/apfelschmarrn.html :Stichwort : Pfannkuchen :Stichwort : Apfel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 24.10.2001 :Letzte Aender. : 24.10.2001 :Quelle : Froehlicher Weinberg, :Quelle : SWR 16.03.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 24.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht