Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbroeckeln oder - streuen. Mit der Haelfte des Wasser verruehren. Etwas Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberflaeche Risse zeigen. Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ofen auf 275 Grad vorheizen, Bleche duenn mit Maismehl bestreuen. Fruehlingszwiebel waschen, die groben Roehren und die harten Aussenhaeute sowie die Wuerzelchen abschneiden. Zwiebeln laengs vierteln und in sehr kleine Stueckchen schneiden. Tomaten mit kochendm Wasser begiessen, kurz stehen lassen, haeuten, halbieren, Stielansaetze herausschneiden, Kerne ausdruecken, Fruchtfleisch hacken. Peperoni laengs halbieren, Stiel, Kerne und die weissen Innenhaeute herausschneiden, abspuelen. Die Schoten laengs feinstreifig schneiden, dann quer in feine Wuerfelchen. Petersilie waschen. Von einem Bund die Blaetter abzupfen und sehr fein hacken. Die vorbereitetn Gemuese mit dem Hackfleisch in eine Schuessel geben. Plaettchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkuemmel und Oel hinzufuegen und alles sehr gut miteinander verkneten. Die roten Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden. Von der restlichen Petersilie Blaettchen abzupfen und grob hacken. Alles in eine Schuessel geben, mit Sumak bestreuen und vermengen. Teig nochmals durchkneten und in 6-8 gleichgrosse Stuecke teilen, jedes zu eienm Baellchen formen Jedes Baellchen duenn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit Fleischmasse bestreichen. Die Lahmacun 10-15 Minuten backen, bis sich der Rand zu faerben begnnt. Auf jeden Fladen einen Anteil der frischen Zwiebel-Petrsilie-Mischung geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronensaft. Man kann die Pizza zusaetzlich mit duenn abgeschaelten Streifen der Zitronenschale dekorieren. in der Tuerkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand. : Erfasst : *RK* 12.10.01 von Ulrich Reinders #AT Ulrich Reinders #D 12.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Ulrich Reinders #NO EMail: U.Reinders@arcor.de |
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