Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Aepfel waschen und das Kerngehaeuse ausstechen. Quittenkompott, Mandeln, Marzipan und Ei in eine Schuessel geben und gut verruehren. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Aepfel mit der Quittenmasse in die Form geben und mit Butterfloeckchen belegen. Fuer etwa 20 Minuten in den Backofen stellen. Die Backzeit haengt von der Groesse der Aepfel ab. In der Zwischenzeit den Gluehwein, Ei, Eigelb, Zucker, Zimt und Cointreau in einen Topf oder eine Schuessel geben und ueber dem Wasserbad schaumig schlagen. Wenn der Schaum etwa 65 GradC erreicht hat, die Schuessel vom Wasserbad nehmen und noch etwa 1 Minute weiterschlagen. Zum Anrichten etwas von dem Gluehweinschaum in die Tellermitte geben, den Bratapfel aufsetzen und mit Puderzucker bestaeuben. Wer es mag, kann auch eine Kugel Vanilleeis dazulegen. O-Titel: Bratapfel Park Hotel gefuellt mit Quittenmousse u. Marzipan auf Gluehweinschaum (*) "Zu Gast am Romantischen Rhein - Eine kulinarische Entdeckungsreise von Bonn bis Mainz" von Renate Kissel und Ulrich Triep. Bouvier Verlag, Bonn. Preis: 48.- http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011105.html :Stichwort : Apfel :Stichwort : Wein :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.11.2001 :Letzte Aender. : 7.11.2001 :Quelle : Radioladen, :Quelle : "Rezepte vom Mittelrhein", :Quelle : SWR4 05.11.2001; :Quelle : Landidyll Park-Hotel, Bad Salzig (*) #AT Christina Philipp #D 07.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht