Rezept für 4 - Portionen
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Gefluegelbruehe nach dem Kochen durch ein Sieb passieren und erkalten lassen. Danach die Fettschicht abheben. 2. Keulen enthaeuten. Fleisch vom Knochen loesen und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Dann Gemuese durch den Fleischwolf drehen. 3. Eiweisse, Kraeuterzweige, Lorbeerblaetter, Pfefferkoerner und Eiswuerfel mischen. Keulenfleisch dazugeben. Alles salzen und zusammen mit dem Gemuese verruehren. Kalte Gefluegelbruehe zufuegen, mit Klaeransatz gut mischen und langsam aufkochen lassen. Dabei staendig am Topfboden ruehren, damit das Klaerfleisch nicht ansetzt. Wenn die Bruehe aufgekocht ist, nicht mehr ruehren und die Bruehe bei geringer Hitzezufuhr leicht koechelnd ziehen lassen. 4. Inzwischen Haehnchenbrustfilets enthaeuten und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. 5. Toastbrot entrinden, in kleine Wuerfel schneiden und in Butter goldgelb roesten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, kurz anduensten. Heisse Milch darauf giessen, das Brot etwas ziehen lassen. 6. Petersilie und Chilischote zum Fleisch geben. Masse mit Salz, Pfeffer wuerzen. Brotwuerfel dazugeben und alles gut mischen. 7. Blattrippe der Kohlblaetter herausschneiden. Ein kleines Kuppelfoermchen mit einem Wirsingblatt auslegen, etwas Haehnchenfuellung hinein und das Kohlblatt darueber zusammenschlagen. Wirsingbaellchen herausstuerzen, die restlichen Wirsingbaellchen auf die gleiche Weise herstellen. Baellchen in einen gebutterten Daempfeinsatz legen. 8. Pfefferkoerner in Butterschmalz anroesten,Thymianzweige dazugeben. Gefluegelbruehe angiessen. Wirsingbaellchen ca. 15 Min. darueber daempfen. 9. Suppe vorsichtig durch ein Passiertuch giessen. Karotten-und Selleriestreifen sowie Fruehlingszwiebeln in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Sherry abschmecken und Gemuese darin bissfest garen. 10. Suppe zusammen mit Gemuesestreifen und Wirsingbaellchen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Weinempfehlung: Ein kraeftiger, reifer Weissburgunder aus der Pfalz oder aus Rheinhessen. http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/25333/index.html :Stichwort : Consommee :Stichwort : Huhn :Stichwort : Wirsing :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 6.11.2001 :Letzte Aender. : 6.11.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Suppen mit Einlage", :Quelle : 3sat 06.11.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 06.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 182
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht