Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Quarkkloesschen: Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Eigelbe nach und nach beigeben und eben-falls kraeftig mit aufschlagen. Das Weissbrot in kleine Wuerfel schneiden, goldgelb roesten und abkuehlen lassen. Die Brotwuerfel, Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale zu der Eimasse geben und gut verruehren. Den Quark in einem Kuechentuch ausdruecken und ebenfalls zu der Masse geben. Alles gut vermengen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. eine halbe Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Aus der Masse mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Knoedel formen und diese in koechelndem Salzwasser langsam gar ziehen lassen. Marinierte Aprikosen: Die Doerraprikosen halbieren und am besten schon am Vortag in Whisky einlegen. Zucker und Honig in einem Topf schmelzen, mit Orangensaft abloeschen und sirupartig einkochen. Die Orangen- und Zitronenschalen, Zitronensaft und Grenadinesirup zugeben und nochmals einkochen lassen. Die eingelegten Aprikosen mit dem Whisky zugeben und beiseite stellen. Die Mandelstifte ohne Fett roesten und zu den Aprikosen geben. Vanillesabayon: Die Milch aufkochen, die ausgekratzten Vanilleschoten und das Vanillemark beigeben und einmal aufkochen lassen. Danach durch ein Sieb passieren. Die Vanillemilch mit dem Zucker und den Eigelben ueber einem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und kurz weiterschlagen, damit es etwas abkuehlt. Die Haelfte der Aprikosen in eine Auflaufform geben. Die Quarkkloesschen darauf legen und mit dem Sabayon ueberziehen. Die restlichen Aprikosen darauf verteilen und das Ganze unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun ueberbacken. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/quark1.html :Stichwort : Auflauf :Stichwort : Quark :Stichwort : Aprikose :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 24.11.2001 :Letzte Aender. : 24.11.2001 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Quark", :Quelle : SWR 23.11.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 24.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 169
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht