Rezept für 10 - -12 port.
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Zubereitung: | |
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. | l . Die Tomaten ueber Kreuz einritzen, kurz blanchieren, dann abschrecken, haeuten und laengs vierteln. Die Zucchini putzen, laengs vierteln und in 5 cm lange Stuecke schneiden. Die Moehren schaelen und schraeg in l cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in duenne Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Auberginen putzen, laengs achteln und in 5 cm grosse Stuecke schneiden. 2. Das Olivenoel in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze duensten. Das Currypulver dazugeben und unter staendigem Ruehren l Minute anschwitzen. Mohren, Zucchini, Auberginen, Tomaten und Zimtstange zugeben. Mit l Tl Salz wuerzen, mit Fond aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten leise kochen lassen. 3. Das Wasser mit 1/2 Tl Salz aufkochen, den Couscous zugeben und 5- 10 Minuten quellen lassen. Anschliessend mit einer Gabel auflockern und warm stellen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser gut abspuelen und abtropfen lassen. Die Feigen halbieren. Von der Petersilie die Blaetter abzupfen. Kichererbsen und Feigen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemuese geben. 4. Petersilie zum Gemuese geben. Den Couscous auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Gemuese mit Sud darauf verteilen und vorsichtig mischen. Mit Harissa servieren (siehe Rezept). Zubereitungszeit: l Stunde Pro Portion (bei 12 Portionen) 10 g E. 5 g F. 53 g KH = 300 kcal (1256 kJ) #AT Petra Holzapfel #D 20.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht