Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Marinierte Fruechte: Die Fruechte ueber Nacht im Rum marinieren und gut abtropfen lassen. Eisstollen: 1. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Vorsicht! Topf sofort vom Herd nehmen, wenn die richtige Farbe erreicht ist, denn Karamell verbrennt schnell. Wenn das Ganze etwas abgekuehlt ist, Milch dazugeben und unter ruehren erhitzen bis sich der Karamellzucker ganz geloest hat. Eier und Eigelbe in einer Edelstahlschuessel verquirlen, nach und nach die Karamellmilch zugeben und im Wasserbad mit dem Ruehrgeraet zu einer dicklich weissen Masse aufschlagen. Anschliessend im Eiswasser kaltschlagen, dabei das Lebkuchengewuerz mitruehren. Solange ruehren bis die Masse abgekuehlt ist. 2. Die Sahne sehr steif schlagen und unter die Schaummasse heben. Die gut abgetropften, marinierten Rosinen etc. ebenfalls unterheben und evtl. nochmals mit Lebkuchengewuerz abschmecken. 3. Eine Stollen- oder Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, dabei an den Laengsseiten jeweils soviel Folie ueberstehen lassen, dass die Form gut verschlossen werden kann. Die Stollenmasse in die Form fuellen, glattstreichen und mit der Folie verschliessen. Fuer mind. 6 Stunden in die Gefriertruhe stellen. Zum Servieren die Folie oben abloesen, auf eine Platte stuerzen, restliche Folie abziehen und mit dem Puderzucker und Kakao bestaeuben. 4. Anrichten: Eisstollen in Scheiben schneiden und auf einem Teller je 2 Scheiben mit den Pflaumen anrichten. Pflaumen in Rotwein und Portwein: Aus Rot- und Portwein mit den Gewuerzen und Zucker einen Sud kochen. Die Pflaumen darin fuer ca. 1 Woche marinieren. O-Titel: Winterlicher Eisstollen mit in Rot- und Portwein eingelegten Pflaumen http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gaeste-feste/archiv/200 1/12/10/index.html :Stichwort : Eis :Stichwort : Trockenfrucht :Stichwort : Pflaume :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 12.12.2001 :Letzte Aender. : 12.12.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Tafeln mit Glanz", :Quelle : SWR 10.12.2001 #AT Christina Philipp #D 12.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht