Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Orangen schaelen und Filets herausschneiden. Dabei den entstehenden Saft auffangen und den Saft aus den filetierten Orangen ausdruecken. Den Saft mit 15 g Zucker, Sternanis, Nelken, Zimtstange und Vanilleschote erhitzen. Den heissen Saft ueber die Orangenfilets geben und mindestens 6 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Fuer den Schokoladenbiskuit die Eier mit 125 g Zucker auf dem Wasserbad zuerst warm aufschlagen, dann vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen. In der Zwischenzeit die Kuvertueren im Wasserbad aufloesen und die Butter zerlassen. Kuvertueren, Butter und Mehl unter die Eimasse mischen und diese Biskuitmasse ca. 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen. 4 Teflonfoermchen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausfetten und mit Mehl bestaeuben. Die Biskuitmasse bis zum Rand einfuellen und in den auf 185 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen geben und 10-12 Minuten backen (Ober-/Unterhitze bei 210 Grad). Den gebackenen Biskuit aus den Foermchen stuerzen und mit den Gewuerzorangen heiss servieren. :Stichwort : Schokolade :Stichwort : Orange :Stichwort : Weihnachten :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.12.2001 :Letzte Aender. : 5.12.2001 :Quelle : ARD-Buffet 17.12.2001, :Quelle : "Festliche Desserts"; :Quelle : Rezept von Eva Hess #AT Christina Philipp #D 17.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht