Rezept für 6 - -8 port.
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kuerbis gut waschen, halbieren und die Kerne entfernen, danach in mittelgrosse Wuerfel schneiden. Die Karotten schaelen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schaelen und auf einem mit 2 Tropfen "Capri" Natur Aroma bestrichenem Kuechenbrett fein hacken. Die Butter schmelzen. Die gehackten Zwiebeln darin anduensten. Die Hokaido-Kuerbiswuerfel und die Karottenscheiben beifuegen und kurz anduensten. Den Sherry oder Weisswein dazugiessen und einen Moment einkoecheln lassen. Danach mit der Gemuesebruehe aufgiessen. Die Vanilleschote der Laenge nach halbieren und dazugeben. Das Gemuese zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten weich garen. Die Vanilleschote entfernen. 3 EL Karottenscheiben und wenige Hokaido-Kuerbiswuerfel beiseite stellen. Das restliche Gemuese mitsamt der Fluessigkeit mit dem Stabmixer oder Thermomixer fein puerieren. Die Suppe wenn noetig mit etwas Bouillon oder Wasser verduennen und nochmals aufkochen lassen. Die suesse Sahne mit 3 Tropfen Vanilleextrakt versetzen. Mit 1 Prise Rohrzucker, aromatischem Wuerzsalz und wahlweise Orangenpfeffer oder Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne steif schlagen und mit 2 Tropfen Vanilleextrakt versetzen. Die Suppe in vorgewaermte Teller oder Schalen anrichten, die Karottenscheiben und Hokaido-Kuerbisstuecke hineingeben. Jede Portion mit einem Loeffel geschlagener Sahne garnieren. http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011210.html :Stichwort : Suppe :Stichwort : Kuerbis :Stichwort : Moehre :Stichwort : Vanille :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 12.12.2001 :Letzte Aender. : 12.12.2001 :Quelle : Radioladen, :Quelle : "Vanille", :Quelle : SWR4 10.12.2001; :Quelle : (c) Maria M. Kettenring, :Quelle : Friedensallee 26, 63263 Neu-Isenburg #AT Christina Philipp #D 12.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 175
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht