Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Melone vierteln, entkernen, mit einem Messer die Schale abschneiden und das Melonenfleisch in kleine Wuerfel von 5mm Kantenlaenge schneiden. 1/4 der Melonenwuerfel mit dem Limettenessig, dem Mark der Vanillestange, Laeuterzucker und Vanilleessig mit dem Puerierstab puerieren. Das Walnussoel unter das Fruchtpueree ruehren. Riesengarnelenschwaenze schaelen, auf der Oberseite leicht einschneiden und den Darm entfernen. Anschl. am dickeren Ende ca. 1 cm tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der vorgeheizten Pfanne mit etwas Olivenoel bei ca. 160-170 GradC glasig braten. Danach die Riesengarnelen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und die Melonenwuerfel in dem noch heissen Fett kurz anschwenken. Mit der Haelfte des Melonenpuereés abloeschen, kurz durchruehren und mit den Garnelen anrichten. Die andere Haelfte der Vinaigrette benutzen, um diverse Blattsalate und/oder (in dieser Jahreszeit besonders empfehlenswert) Feld- oder Endiviensalat damit zu marinieren. O-Titel: Melonen-Vanillevinaigrette mit gebratenen Riesengarnelenschwaenzen http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011210.html :Stichwort : Garnele :Stichwort : Vanille :Stichwort : Melone :Stichwort : Salat :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 12.12.2001 :Letzte Aender. : 12.12.2001 :Quelle : Radioladen, :Quelle : "Vanille", :Quelle : SWR4 10.12.2001 #AT Christina Philipp #D 12.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht