Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Alle Zutaten fuer den Muerbeteig ausser Staerke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Staerke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca. 28 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. (Teigreste koennen problemlos eingefroren werden.) Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und anschliessend 10 Minuten im 180 Grad heissen Ofen backen. Fuer den Biskuit die Butter in einem Topf schmelzen und einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Eier, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Zitronenschale im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schuessel vom Wasserbad wegnehmen und 6-8 Minuten kalt weiterschlagen. Mehl und Staerke darauf sieben und unterheben. Zum Schluss die fluessige warme Butter unterheben. Die Masse in eine 26er Springform oder in einen 26er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, fuellen. Im auf 180 Grad (Umluft) heissen Ofen 2 Minuten backen, dann auf 165 Grad herunterschalten und ca.18 Minuten weiterbacken. Die Boeden gut auskuehlen lassen. Vom Biskuitboden 2 ca. 0,5 cm dicke Schichten/Boeden abschneiden. Die Mandarinen schaelen und in Scheiben schneiden. Fuer die Traenke Kaffee, Orangenlikoer, Kaffeelikoer und Puderzucker gut vermischen. Fuer die Mascarpnonemasse zwei Eier trennen und das Eiweiss und 50 g Zucker zu Eischnee schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier mit den 2 Eigelb und 20 g Zucker auf dem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Cognac leicht erwaermen und die eingeweichte Gelatine darin aufloesen, dann unter die inzwischen vom Wasserbad genommene Eimasse ruehren. Masacarpone zugeben und glatt ruehren. Zum Schluss den Eischnee unterziehen. Tortenaufbau: Den Muerbeteig mit der Orangenmarmelade bestreichen und einen Tortenring darum herum geben. Eine Scheibe Biskuit darauf geben und mit etwas Traenke bestreichen. Die Loeffelbiskuit am Rand entlang aufstellen. Die Haelfte der Mandarinenscheiben auf dem Boden verteilen. Darauf die Haelfte der Mascarponecreme geben. Den zweiten Biskuitboden darauf geben, diesen wieder traenken. Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Dann mit den restlichen Mandarinenscheiben verzieren und den Ring vorsichtig abnehmen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 001/12/07/index.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Mandarine :Stichwort : Mascarpone :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 9.12.2001 :Letzte Aender. : 9.12.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 07.12.2001; :Quelle : Rezept von Peter Scharff #AT Christina Philipp #D 09.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht