Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Griess, Eier und Olivenoel zu einem festen, glatten Teig verkneten erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit der Hand. Zugedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen. Fuer die Fuellung die Kartoffeln schaelen, in grosse Stuecke, schneiden und in kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgiessen, kurz ausdampfen lassen und durch die Presse druecken. Das Kartoffelpueree mit Butter, zwei Dritteln des Parmesans, Eigelb und Schnittlauch verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat, kraeftig abschmecken. Teig mit der Nudelmaschine duenn ausrollen. Teig in Quadrate von etwa 8 cm Kantenlaenge schneiden. Dabei immer wieder mit wenig Griess bestreuen. Raender mit etwas Wasser bestreichen, einen Klecks Fuellung in die Mitte setzen. Teigstueck zusammenfalten und die Raender fest andruecken. Ravioli auf ein mit Griess bestreutes Tuch legen. Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Ravioli darin etwa 8 Minuten garen. Inzwischen Butter und Walnuesse in einer schweren Pfanne erhitzen. Butter soll leicht braeunen. Ravioli aus dem Wasser heben, in einer Schuessel vorsichtig mit der Nussbutter mischen und auf vier Teller verteilen. Alles mit Schnittlauch und restlichem Parmesan bestreuen. Sofort servieren. Tipp fuer Eilige: Anstelle des selbstgemachten Nudelteiges fertige Wan-Tan-Blaetter aus dem Asienladen verwenden. Das schmeckt zwar nicht ganz so mediterran, aber trotzdem sehr gut. #AT Petra Holzapfel #D 18.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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