Rezept für 4 - -6 port.
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Zubereitung: | |
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. | (*) Scharfe Serrano oder Thaichilis - wer es milder mag, nimmt tuerkischen oder hollaendischen Chili Meist werden die Zutaten fuer die Guacamole - mole ist uebrigens in Mexiko das Wort fuer Sauce - gewuerfelt. Sollte die Avocado sehr reif sein und das zarte Fruchtfleisch allzu leicht zerfallen, kann man sie ruhig auch mit einer Gabel zur Creme verruehren. Die Avocados schaelen, den Stein herausloesen. Das Fruchtfleisch moeglichst akkurat wuerfeln. In einer Schuessel sofort mit Zitronensaft betraeufeln, damit es schoen hellgruen bleibt. Salz, Pfeffer- und Pimentkoerner und, falls nur getrocknete Chilis zur Verfuegung stehen, auch diese (nach Belieben entkernt, um die Schaerfe zu mildern) im Moerser zum nicht zu feinen Pulver zerreiben. Frische Chilis entkernen, fein wuerfeln. Schalotten ebenfalls fein wuerfeln. Alles mischen, dabei auch das fein gehackte Koriandergruen zufuegen und mit der Gewuerzmischung wuerzen. Tipp: Frischer und leichter wird die Avocadosauce, wenn man noch eine entkernte, gehaeutete und gewuerfelte Tomate unterruehrt. :Stichwort : Dip :Stichwort : Avocado :Stichwort : Mexiko :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 28.12.2001 :Letzte Aender. : 28.12.2001 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Silvesterparty als Fiesta mexicana", :Quelle : WDR 28.12.2001; :Quelle : von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 28.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht