Rezept für 100 - STUECK
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Zubereitung: | |
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. | Vorbereitung am Vorabend: Zwetschgen mit Wasser und Rum im Dampfkochtopf erhitzen, bis sich beim Ventil der erste Strich zeigt, dann Hitze zurueckdrehen und sieben Minuten beim 'ersten Strich' halten. Zwetschgen aus dem Topf nehmen, auf ein Gitter legen und mit feuchtem Tuch bedeckt abkalten lassen. Fuer die Zwetschgenfuellung Kondensmilch und Rahm aufkochen, ueber die zerstueckelte Mischung aus dunkler (1) und heller Kuvertuere giessen und diese aufloesen. Stets mit Holzloeffel ruehren. Weiterruehren, bis die Mischung auf 30 Grad abgekuehlt ist, dann Butter und zum Schluss Cognac untermischen. Ueber Nacht bei Raumtemperatur zur Konsistenz von Butter anziehen lassen. Zubereitung am Tag darauf: Zwetschgen aufschneiden, Kern herausnehmen, mit je einem Teeloeffel der Mischung fuellen, zudruecken, in die urspruenglich ovale Form druecken und im Kuehlschrank fest werden lassen. Die zerbrochene Kuvertuere (2) im Wasserbad schmelzen, mit Holzloeffel ruehren und auf 45 Grad erwaermen. Von der Hitze nehmen, auf 27 Grad abkuehlen und wieder auf 32 Grad erhitzen. Immer ruehren! Wie Schokotruffes: Kuvertuere in die Hand geben, die Zwetschgen einzeln bestreichen, auf ein Gitter absetzen und fest werden lassen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen, dann die Zwetschgen ins Schokoladepulver legen und mit zwei Gabeln so lange drehen, bis die Pralinen rundum schoen bedeckt sind. Pralinen abkalten lassen und dann bei Raumtemperatur (zirka 18 Grad) lagern. #AT Rene Gagnaux #D 29.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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