Rezept für 4 - -6 port.
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Zubereitung: | |
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. | Als Variante zum "Karpfen blau" Lassen Sie sich vom Fischhaendler dafuer den Fisch laengs halbieren. Diese beiden Haelften werden mit der Schnittflaeche aufs Blech gelegt. Damit die Gewuerze schoen eindringen koennen und der Fisch garantiert gleichmaessig gart, wird der Karpfen ziseliert, wie der Fachmann sagt: Mit einem scharfen Messer werden exakte Schnitte gesetzt, die bis auf die Mittelgraete reichen. Dann werden Gewuerze auf der Hautseite verteilt und der Fisch im heissen Ofen circa 20 bis 30 Minuten (je nach Dicke) gebacken. Dazu gibt es pfannengeruehrtes Gemuese: Lauch, Moehren, Sellerie - einfach sekundenkurz im Wok geschwenkt - sowie natuerlich duftiger Reis! Den Karpfen wie oben beschrieben auf ein Backblech betten. Schraeg hinter dem Kopf beginnend bis zum Schwanzende parallel drei bis vier tiefe Schnitte setzen. Sojasauce darueber traeufeln, dann gleichmaessig Zucker darueber streuen. Ingwer, Knoblauch und gewuerfelter (frische) oder zerkruemelte (getrocknete) Chilis und Ringe von Fruehlingszwiebeln darauf verteilen. Schliesslich alles mit Oel (beide Sorten gemischt) betraeufeln. Bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen, bis sich das Fleisch an den Schnittstellen saftig herauswoelbt. Auf einer Platte zu Tisch bringen. Dazu pfannengeruehrtes Chinagemuese und Reis! Getraenk: Ein wuerziger, vollmundiger Sauvignon aus dem Friaul. Weihnachts-Festmenue 2001: Kalbfleischterrine Wuerziges Apfelgelee und Apfelchutney Karpfen blau Meerrettichsauce Winterlicher Salat Chinesischer Karpfen Pfannengeruehrtes Chinagemuese Seidenaepfel :Stichwort : Karpfen :Stichwort : China :Stichwort : Weihnachten :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.12.2001 :Letzte Aender. : 16.12.2001 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Weihnachts-Festmenue 2001", :Quelle : WDR 14.12.2001; :Quelle : von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 16.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht