Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Hefeteig zubereiten: Mehl (lauwarm) in eine Schuessel geben, mit Hefe und etwas Milch den Vorteig bereiten. Dann restliche Milch, die erwaermte Butter, Eier, Zucker und Salz dazumischen und den Teig sehr glatt schlagen und zugedeckt gut aufgehen lassen. Dann macht man aus dem Teig eine Rolle und schneidet 7 bis 8 gleich grosse Stuecke aus, die man zu gleich grossen Blattl#n (ca. 25 cm) auswalkt. Die Blattl#n zudecken und gehen lassen. Anschliessend mit einer Nadel einstechen und im heissen Fett herausbacken (man kann sie auch im Rohr backen). Mohn reiben, mit Zucker, Zitronenschale, Zimt und Nelkenpulver sowie etwas heisser Milch eine weiche Fuelle zubereiten. Nun jedes Blattl mit dieser Fuelle bestreichen und mit zerlassener Butter uebergiessen (die Butter darf nicht braun werden!). Zum Schluss die Blattl#n uebereinander setzen und das Oberste mit reichlich Butter uebergiessen, so dass diese seitlich herunterrinnt. #AT Rene Gagnaux #D 01.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 207
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht