Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Lammfilets mit dem Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Olivenoel marinieren. Das Olivenoel (von der Marinade) in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit dem Knoblauch und den Kraeutern der Marinade darin gut anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, beiseite stellen und solange ziehen lassen, bis sie gar und im Inneren noch rosa sind. Pfannkuchenteig: Die Milch mit dem gesiebten Mehl, Ei, Salz und Muskat glatt ruehren. Die fluessige Butter in den Teig geben, gut verruehren und einen kleinen Teil des Teiges in eine heisse Pfanne giessen. Es sollten ganz kleine Pfannkuchen von ca. 8 cm Durchmesser gebacken werden. Bevor man die Pfannkuchen wendet, etwas geriebenen Parmesan daraufstreuen. Nun wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Nach und nach auf diese Weise weitere Pfannkuchen backen, bis der Teig vollstaendig aufgebraucht ist. Paprikagemuese: Die Paprikaschoten schaelen, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. In heissem Olivenoel anbraten, Schalotten und Knoblauch beigeben und mitbraten lassen. Das Tomatenmark mit Basilikum zufuegen, kurz mitroesten und mit dem weissen Balsamicoessig abloeschen. Mit Tomatensaft aufgiessen und etwas koecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Kraeuter zufuegen. Die Tomatenwuerfel unterheben und von der Flamme nehmen. Zum Anrichten erst einen Pfannkuchen auf den Teller legen, etwas vom Paprikagemuese daraufgeben. Die Lammfilets in Scheiben schneiden und einige Scheiben flach darauflegen. Wieder etwas von dem Paprikagemuese daraufgeben. Den Vorgang wiederholen, bis man ein Tuermchen geschichtet hat. Mit etwas Rucola und Frisée dekorativ garnieren, mit etwas Balsamico bespruehen, mit Olivenoel mit Zitronengeschmack betraeufeln, salzen und pfeffern. Mit frischem Basilikum dekorativ garnieren. O-Titel: Mit Lammfilet und mediterranem Paprikagemuese gefuellte Parmesanpfannkuchen http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/01/23/index .html :Stichwort : Lamm :Stichwort : Paprika :Stichwort : Pfannkuchen :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.01.2002 :Letzte Aender. : 16.01.2002 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 23.01.2002; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 23.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 189
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht