Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1 St Lauch Die Hefe in der lauwarmen Milch aufloesen, eine Prise Zucker darunter mischen. Mehl in eine Schuessel geben, Salz, weiche Butter, das Ei und die Hefemilch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig mischen und den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Wirsing, Karotte und Lauch putzen und fein wuerfeln. Das Gemuese mit dem Knoblauch in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit Bruehe und Sahne auffuellen und dick einkoecheln lassen. Das Gemuese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zur Seite stellen und abkuehlen lassen. Aus dem Hefeteig flache Plaetzchen kneten. Darauf etwas vom gekochten Gemuese geben und zu einem Knoedel formen. Die gefuellten Knoedel im leicht siedenden Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Fuer die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestaeuben und mit der Milch aufgiessen. Alles mit dem Schneebesen glatt ruehren und 5 Minuten durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und den Schnittlauch unterruehren. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbroesel darin braun roesten. Die Knoedel anrichten, Broesel darauf geben und die Sauce angiessen. :Stichwort : Kloss :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.01.2002 :Letzte Aender. : 4.01.2002 :Quelle : ARD-Buffet 30.01.2002, :Quelle : "Knoedelvielfalt"; :Quelle : Rezept von Vincent Klink #AT Christina Philipp #D 30.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht