Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Alle Gemuese waschen und putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Roeschen, Moehren, Kohlrabi und Petersilienwurzel in Stifte schneiden. Rosenkohl am Stielansatz ueber Kreuz einschneiden. Gemuese einzeln blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Alle Gemuesesorten muessen die gleiche Festigkeit haben, damit sie am Ende gleich gar sind. Eine feuerfeste Form mit wenig Olivenoel ausstreichen und Gemuese, Krabben und Petersilie hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss wuerzen. Etwas Olivenoel darueber traeufeln. Den Blaetterteig 3-4 cm groesser als die Form ausrollen. Ein kleines Loche aus dem Teig ausstechen. Den Rand des Teiges mit Eigelb ausstreichen, die Form damit belegen und den Rand fest andruecken. Die Oberflaeche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. In der Form servieren und den Teig erst am Tisch oeffnen. :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Krabbe :Stichwort : Gratin :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 14.02.2002 :Letzte Aender. : 14.02.2002 :Quelle : ARD-Buffet 18.02.2002, :Quelle : "locker-leicht-diaetbewusst"; :Quelle : Rezept von Rainer Strobel #AT Christina Philipp #D 18.02.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 141
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht