Rezept für 11 - TOERTCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Einen Tortenring mit 28 cm Durchmesser (ca. 5 cm hoch) mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen. Die Eier trennen. Eigelb mit 85 g Zucker, Salz, Vanillemark und Zitronenschale schaumig ruehren. Eiweiss mit 85 g Zucker zu Eischnee schlagen. Die suessen Broesel mit den Nuessen, der geraspelten Kuvertuere, Kakaopulver und Zimt mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse mischen. Zum Schluss die heisse fluessige Butter unterarbeiten. Die Masse in den Ring fuellen und den Kuchen im, auf 180 Grad vorgeheizten, Ofen ca. 60 Minuten backen. Anschliessend den Kuchen gut auskuehlen lassen und aus dem Ring nehmen. Fuellung: Das Ananasfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Wasser, Zucker, Orangen-, Zitronensaft, Grand Marnier, Weisswein, die Zimtstange und die Minzezweige in einen Topf geben und zu einem Sirup kochen. Die Ananasstuecke darin weich kochen. Dann die Ananaswuerfel absieben und den Sirup erkalten lassen. Ueberzugsmasse: Fuer den Schokoladenueberzug Nougat, Kuvertuere, Milch und Sahne aufkochen, dann die Masse auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen Toertchenaufbau: Den Boden horizontal in Scheiben von 1 cm Staerke, 3,5 cm Staerke und 0,5 cm Staerke schneiden. Dann die Scheiben wieder aufeinanderlegen und mit einem Ringausstecher (6 cm Durchmesser) 11 Toertchen ausstechen. Die Ringe mit 1 cm Staerke auf der Arbeitsplatte verteilen und mit dem Sirup traenken. Aus den Ringen mit 3,5 cm Staerke mit einem kleineren Ringausstecher einen Kern ausstechen (dieser darf genascht werden) und die Ringe auf die getraenkten Boeden stellen. In die Mitte die Ananaswuerfel einfuellen. Die Ringe mit 0,5 cm Durchmesser ebenfalls traenken und als Deckel auf die Toertchen geben. Die Toertchen auf ein Kuchengitter stellen und komplett mit der Schokoladenueberzugsmasse ueberziehen. Die Schokolade anziehen lassen und jedes Toertchen mit einem Stueck kandierter Ananas garnieren. http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2002/03/ 15/index.html :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Torte :Stichwort : Ananas :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.03.2002 :Letzte Aender. : 15.03.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 15.03.2002; :Quelle : Rezept von Peter Scharff #AT Christina Philipp #D 15.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 174
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht