Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Mehl und Backpulver vermischen und durchsieben. Eier, Zucker und Margarine ca. 15 Minuten mit dem Mixer ruehren, bis die Masse schaumig und der Zucker ganz aufgeloest ist. Die Schale von einer Orange abreiben, zum Teig geben und kurz durchruehren. Den Backofen auf 160 GradC vorheizen (Ober- und Unterhitze). Mehl und Backpulver loeffelweise unter den Teig ruehren. Falls er zu zaeh wird, nach Bedarf die Milch zugeben. Tipp: Kurz vor dem Backen etwas Rum in den Teig ruehren. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) einfetten, den Teig hineingeben und sofort in den Ofen schieben. Nach zehn Minuten die Hitze auf 180 GradC erhoehen. Nach weiteren 35 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. eine Stunde abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit beide Apfelsinen und die Zitrone auspressen und den Saft durch ein feines Sieb laufen lassen. Den Saft mit dem Puderzucker verruehren. Mit einem Essstaebchen oder einem Holzstaebchen viele Loecher in dichten Abstaenden in den Kuchen stechen. (Zum Vergleich: Der Durchmesser von ungekochten Makkaroni ist richtig.) Loeffelweise die Saftmischung auf den Kuchen geben und einsickern lassen, bis er sich vollgesogen hat. Die kandierten Fruechte vierteln. Die Blockschokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkuehlen lassen und den Kuchen mit der Schokoglasur von allen Seiten bestreichen. Den Kuchen mit den kandierten Fruechten verzieren, solange die Schokolade noch klebrig ist. http://www.wdr.de/studio/muenster/buffet.orangenkuchen-mit-schokogla sur.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Orange :Stichwort : Schokolade :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 3.03.2002 :Letzte Aender. : 3.03.2002 :Quelle : Lokalzeit Muensterland, :Quelle : "Kuchenbuffet", :Quelle : WDR 05.01.2002; :Quelle : Rezept von Hanns Wienold aus Muenster #AT Christina Philipp #D 03.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht