Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Die Zutaten fuer den Muerbeteig mit dem Mixer (Knethaken) grob miteinander verruehren. Dann mit den Haenden den Teig zu einer einheitlichen Masse kneten, daraus eine Kugel formen und sie fuer ca. 15 Minuten in den Kuehlschrank legen. Waehrenddessen fuer die Fuellung Eiweiss und Eigelb trennen. Dann die gemahlenen Haselnuesse, Aprikosenmarmelade, Zucker, das Eiweiss, das halbe Eigelb und Bittermandelaroma vermischen. Das Wasser nach und nach dazugeben, bis die Masse streichfaehig ist. Die Arbeitsunterlage mit Frischhaltefolie auslegen (am besten mit zwei Stueck Folie arbeiten, damit die Flaeche groesser wird; die Breite nur eines Stuecks ist zu klein). Die Teigkugel darauf legen und etwas flach druecken. Darueber ein neues Stueck Folie legen und aus dem Teig ein Rechteck von etwa 45x35 cm ausrollen. Die oberste Folie abziehen und die Fuellung gleichmaessig auf dem Teig verstreichen. Pinienkerne und gehackte Walnuesse darueber verteilen. Nun den Teig vorsichtig und eng mit Hilfe der Folie aufrollen, so dass eine lange Wurst entsteht (Vorsicht: Die Folie nicht mit einrollen!). Die Enden zudruecken, damit die Fuellung nicht herausfaellt. Das Backblech einfetten, neben die Teigrolle stellen und die Rolle auf das Blech heben. Die Enden der Teigwurst u-foermig etwas umbiegen. Das restliche Eigelb mit der Milch verruehren und den Nusskranz damit von allen Seiten einpinseln. Fuer ca. 45 Minuten im Heissluftofen bei 150-160 Grad backen. (Bei Ober- und Unterhitze den Ofen vorheizen und den Kranz bei ca. 180 Grad backen.) http://www.wdr.de/studio/muenster/buffet.nusskranz.html :Stichwort : Backen :Stichwort : Nuss :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 3.03.2002 :Letzte Aender. : 3.03.2002 :Quelle : Lokalzeit Muensterland, :Quelle : "Kuchenbuffet", :Quelle : WDR 26.01.2002; :Quelle : Rezept von Axel Schulss #AT Christina Philipp #D 03.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht