Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren. Nacheinander 6 Eier unterruehren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse ruehren. So viel Milch hinzugeben, bis ein zaehfluessiger Teig entsteht, der zaeh vom Loeffel faellt. Rote Bete schaelen und klein raspeln. Die Amaretti-Makronen im Mixer zerkleinern, je nach Geschmack grob oder fein. Zusammen mit der Roten Bete und den Mandeln unter den Teig heben. Die Masse in eine gefettete, mit Broeseln ausgestreute Springform oder Frankfurter Kranz-Form geben und im Backofen backen, 45 Minuten bei 200 Grad (im Umluftherd ca. 160 bis 170 Grad). Den Kuchen ruhen lassen, aus der Form nehmen und auskuehlen lassen. Guss: Puderzucker, Saft und Amaretto verruehren und auf den Kuchen streichen. http://www.wdr.de/studio/muenster/buffet.rote-beete-kuchen.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Mandel :Stichwort : Rote_Bete :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 3.03.2002 :Letzte Aender. : 3.03.2002 :Quelle : Lokalzeit Muensterland, :Quelle : "Kuchenbuffet", :Quelle : WDR 19.01.2002; :Quelle : Rezept v. Marita Rotwitt u. d. Koch-AG :Quelle : d. Christ-Koenig Hauptschule, Drensteinfurt #AT Christina Philipp #D 03.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 147
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht