Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 3 St Lauch Die Petersilien-Blaetter von den Staengeln zupfen, zusammen mit dem Knoblauch so fein wie moeglich hacken, dann beides in er kleinen Schuessel zunaechst mit der Sojasauce, dem Honig und ein paar Tropfen Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer vermischen, 15 Minuten ziehen lassen. Dann 3 Essloeffel Olivenoel dazugiessen und alles mit dem Puerierstab durchmixen, noch einmal 15 Minuten ziehenlassen und danach die Marinade durch ein Sieb abgiessen. Die Heilbuttscheiben auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und stehen lassen. Den Lauch waschen und putzen, laengs halbieren und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Dann den Lauch in reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren, (1x aufkochen lassen, durch ein Sieb abgiessen, und sofort mit kaltem Wasser abspuelen), abtropfen lassen. Schliesslich den Lauch in Butter bei niedriger Hitze duensten, ca. 5 Minuten, so dass er noch etwas bissfest bleibt. Kurz vor Schluss den frischen Ingwer reiben, gut mit dem Lauch verruehren, nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Heilbuttscheiben in einer Pfanne mit wenig Olivenoel bei sehr niedriger Temperatur langsam auf beiden Seiten braten, zweimal wenden. Wie lang kommt auf die Dicke der Scheiben an, im allgemeinen reichen maximal 10 Minuten, aber wirklich nur bei sehr niedriger Temperatur. http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=93&zeige_datu m 02-03-06 :Stichwort : Heilbutt :Stichwort : Lauch :Stichwort : Marinade :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 6.03.2002 :Letzte Aender. : 6.03.2002 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : WDR5 06.03.2002 #AT Christina Philipp #D 06.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht