Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Weissbrot in Wuerfel schneiden und in eine grosse Schuessel geben. Schalotten, Knoblauch und Speck in Butterschmalz anduensten. Die Petersilie beigeben und mit dem Brot mischen. Die Sahne erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen und dazugiessen. Nun mit den Eiern und dem Eigelb durchkneten. Eine Klarsichtfolie gut mit Butter einreiben, die Masse in einer laenglichen Bahn darauf verteilen und einwickeln. Die Klarsichtfolie mit einem Messer anstechen. Diese Rolle in Alufolie einrollen und in siedendem Wasser 20-30 Minuten garen. Den Knoedel aus dem Wasser holen und abkuehlen lassen. Auspacken, in Scheiben schneiden und in heissem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Von der Flamme nehmen, die Baerlauchblaetter und die Butter beigeben und die Knoedel damit glasieren. Feldsalat in Tomaten-Baerlauch-Vinaigrette: Den Balsamicoessig, Salz und Zucker gut verruehren. Das Olivenoel langsam einlaufen lassen und mit Pfeffer wuerzen. Mit den restlichen Zutaten verruehren. Die Baerlauchblaetter in sehr feine Streifen schneiden und unter die Vinaigrette ruehren. Die Knoedel mit dem Feldsalat auf Teller verteilen, grosszuegig mit der Vinaigrette betraeufeln und mit Kerbel garnieren. O-Titel: Salat von Semmelknoedel mit Feldsalat in Tomaten-Baerlauch-Vinaigrette http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/salatsemmel.html :Stichwort : Knoedel :Stichwort : Feldsalat :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.04.2002 :Letzte Aender. : 19.04.2002 :Quelle : Froehlicher Weinberg, :Quelle : SWR 19.04.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 19.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht