Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Olivenoel, Weisswein, Meersalz, Pfeffer und Orangenschale mischen und die Rotbarbenfilets in dieser Marinade mindestens eine Stunde ziehen lassen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und eine Weile stehen lassen, bis sie Wasser zieht. Anschliessend abwaschen und trocken tupfen. (Sie saugt dann spaeter nicht so viel Oel auf.) In Streifen schneiden. Ebenso Zucchini und Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein hacken. 2 El Olivenoel in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin anschwitzen, dann zuerst die Paprikastreifen, nach einer Weile die Aubergine und zum Schluss die Zucchini zugeben und anduensten lassen. Den feingehackten Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben, mit etwas Weisswein abloeschen und knapp gar duensten. Das Gemuese sollte ziemlich knackig sein, weil es noch mal in den Backofen kommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den aufgetauten Fruehlingsrollenteig auf die Arbeitsplatte legen. Auf jeden der Teig-Kreise unten etwas Gemuese verteilen und die marinierten Rotbarbenfilets darauf legen. Den Teig zuerst von unten und dann von den Seiten ueber die Fuellung klappen und dann fest zusammenrollen. Die Enden mit etwas Eiweiss oder Olivenoel ankleben und gut festdruecken. Mit der Nahtstelle nach unten auf Backpapier legen und im Backofen bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten garen. Als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht zu einem buntgemischten Blattsalat mit Kraeutern und Vinaigrette servieren. Sehr gut passt auch noch etwas Kraeuter-Pesto dazu (siehe unten). Kraeuter-Pesto: Verschiedene Kraeuter wie Basilikum, Rauke, Estragon, Kerbel und glatte Petersilie hacken und mit sehr gutem Olivenoel (im Verhaeltnis 2 zu 1) puerieren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen020425.pdf :Stichwort : Rotbarbe :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Teigrolle :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 25.04.2002 :Letzte Aender. : 25.04.2002 :Quelle : Westzeit, :Quelle : WDR2 25.04.2002; :Quelle : Rezept von Tobias Hammes, :Quelle : Restaurant "Regalido", Meerbusch #AT Christina Philipp #D 25.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht