Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Blumenkohl putzen, in kleine Roeschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Blumenkohlroeschen in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, abschrecken und auf Kuechenkrepp gut abtropfen lassen. Die Walnuesse roesten und fein mahlen. Die Cornflakes grob zerdruecken und beides vermengen. Das Mehl in eine flache Schale sieben. Das Ei in einer flachen Schale verquirlen, die Sahne unterheben. Die Blumenkohlroeschen zunaechst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Nuss-Cornflakes-Mischung waelzen, gut andruecken. Das Oel erhitzen und die Roeschen darin portionsweise goldbraun ausbacken. Die Roeschen mit einer Schaumkelle aus dem Oel nehmen, auf einem Kuechentuch abtropfen lassen, salzen. Den Blumenkohl mit der Remouladensauce und dem Schwarzwaldschinken anrichten. Blitzmayonnaise: Den Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und Chili aus der Gewuerzmuehle wuerzen. Das Oel beigeben und mit einem Zauberstab aufmixen. Remoulade: Alle Zutaten mit ca. 150 g der Blitzmayonnaise gut verruehren. Das Ei hart kochen, abkuehlen, schaelen und klein hacken. Ebenfalls in die Remoulade geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/05/29/index .html :Stichwort : Blumenkohl :Stichwort : Schinken :Stichwort : Remoulade :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 24.04.2002 :Letzte Aender. : 24.04.2002 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 29.05.2002; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 28.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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