Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Fleisch mit zwei fein gehackten Knoblauchzehen einreiben und kraeftig mit Pfeffer und Curry wuerzen. Sonnenblumenoel und Sesamoel mischen und auch damit das Fleisch einreiben. Dann in eine Auflaufform geben und ueber Nacht im Kuehlschrank marinieren lassen. Fuer die Sauce restlichen Knoblauch, Ingwer, Chili (Kerne zuvor entfernen), Limonenblaetter, Zitronengras und Koriander fein hacken und zu einer feinen Paste mixen. Zucker mit 5 EL Wasser in einem Topf aufkochen und leicht karamellisieren lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Paste, Essig, Thai- und Sojasauce zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Sauce in Glaeser mit Schraubdeckel fuellen und gut abkuehlen lassen. Sie kann im Kuehlschrank gut eine Woche aufbewahrt werden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht salzen und auf dem Grill langsam braten. Mit der Chilisauce servieren. Diese schmeckt uebrigens auch gut zu Fisch und Meeresfruechten. :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Huhn :Stichwort : Asien :Stichwort : Grill :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 3.06.2002 :Letzte Aender. : 3.06.2002 :Quelle : ARD-Buffet 24.06.2002, :Quelle : "Grillwoche"; :Quelle : Rezept von Rainer Strobel #AT Christina Philipp #D 24.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht