Wolfsbarsch mit Aromaten

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
4 Wolfsbarsch ŕ 300-400 g (ersatzweise Dorade)
  Meersalz, weisser Pfeffer
20 Milliliter junger Balsamico
1 Bund Blattpetersilie
8 Fruehlingszwiebeln
1 Fenchelknolle
8 Kirschtomaten
8 Knoblauchzehen
100 Gramm Mehl
2 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
1 Chorizo-Wuerstchen
  grobes Meersalz
  Fenchelsamen
  schwarzer Pfeffer
  Olivenoel zum Braten
....
Kategorien
! Hauptspeise
  Fisch
  Gewürze
Zubereitung:
. Den Wolfsbarsch von seinen Stacheln und Flossen mit einer
Fischschere befreien. Fische schuppen und ausnehmen. TIPP: Dies
koennte auch Ihr freundlicher Fischhaendler fuer Sie uebernehmen.

Die Haut des Wolfbarschs mit einem scharfen Messer vorsichtig und
nicht zu tief einschneiden. Fische innen und aussen mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Die Fische innen mit etwas Balsamico betraeufeln.
Blattpetersilie in die Bauchhoehlen der Fische geben.

Fruehlingszwiebeln auf 15 cm kuerzen. Fenchelknolle mit dem Strunk
in duenne Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und ganz lassen.
Knoblauchzehen schaelen und auch ganz lassen.

Den Wolfsbarsch in dem Mehl wenden und abklopfen, so dass nur eine
sehr duenne Mehlschicht an dem Fisch haengen bleibt. Das Olivenoel
in einer grossen Pfanne erhitzen und den Wolfsbarsch rundherum mit
wenig Farbe anbraten. Dann das vorbereitete Gemuese und die
Kraeuterzweige zufuegen. Das Gemuese mit grobem Meersalz,
Fenchelsamen und schwarzem Pfeffer bestreuen. Alles zusammen 7 bis 8
Minuten im 200 Grad vorgeheizten Ofen garen.

Nach dieser Garzeit den Fisch und das Gemuese anrichten. Altes
Bratfett abgiessen erneut 1 EL Olivenoel in die Pfanne geben und die
Chorizo-Scheibchen darin auslassen. Wurst anrichten und mit dem
Bratfett uebergiessen.

http://www.swr-online.de/einfach-koestlich/rezepte/se/2002/06/13/ind
ex.html

:Stichwort : Wolfsbarsch
:Stichwort : Kraeuter
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 29.05.2002
:Letzte Aender. : 29.05.2002
:Quelle : Einfach Koestlich!,
:Quelle : "Fisch",
:Quelle : SWR 13.06.2002;
:Quelle : Rezept von Frank Seimetz

#AT Christina Philipp
#D 13.06.2002
#NI **
#NO Gepostet von: Christina Philipp
#NO EMail: chrphilipp@web.de

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