Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Nussbiskuit: Drei Eigelb mit 50 g Zucker sehr schaumig aufschlagen. Das Staerkemehl mit den Biskuit-broeseln, den Haselnuessen und dem Zimt vermischen. Das Eiweiss mit 50 g Zucker steif aufschlagen und mit der Staerkemehl-Mischung unter die Eigelbmasse heben. Die Masse duenn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Erdbeerparfait: Das Wasser mit 50 g Zucker einmal aufkochen und etwas kochen lassen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin aufloesen, abkuehlen und mit dem Erdbeerpueree verruehren. Den Cointreau beigeben und alles glattruehren. Zwei Eigelb mit 2 EL Wasser und 30 g Zucker ueber einem heissem Wasserbad cremig aufschlagen, in einer Kuechenmaschine kalt schlagen. Das Erdbeerpueree beigeben und glattruehren. Das Eiweiss halb steif schlagen, 30 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und ganz steif aufschlagen. Die Sahne aufschlagen. Das Eiweiss unter die Erdbeermasse ruehren und die Sahne unterheben. Die Parfaitmasse in Kuppelformen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm einfuellen. Den Nussbiskuit genau in der Groesse der Kuppeln ausstechen und darauf legen. Das Ganze nun fuer ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Erdbeeren in Honig-Gewuerz-Sirup: Den Honig in einem Topf aufschaeumen, dann Vanillemark, Zimtstangen, Orangenschale und Sternanis zugeben. Das Ganze mit Cointreau abloeschen, mit dem Orangensaft aufgiessen und den Sud leicht sirupartig einkochen. Die Sauce vom Herd nehmen, die Zimtstangen entfernen und alles abkuehlen lassen. Die Erdbeeren putzen, je nach Groesse halbieren oder vierteln und in den kalten Honig-Gewuerz-Sirup geben. Die Macadamia-Nuesse zufuegen und gut durchruehren. Eischnee: 100 g Eiweiss halb steif aufschlagen, 100 g Zucker beigeben und ganz steif schlagen. Das Erdbeer-Parfait aus der Kuppelform stuerzen und den Eischnee mit Hilfe eines Spritzbeutels gleichmaessig darueber verteilen. Das Ganze unter dem Backofengrill oder mit Hilfe eines Bunsenbrenners kurz ueberbacken, so dass es eine schoene braune Farbe bekommt. Mit Puderzucker bestaeuben, auf den Erdbeeren anrichten und mit frischer Minze dekorativ garnieren. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/erdbeer1.html :Stichwort : Parfait :Stichwort : Erdbeere :Stichwort : Kompott :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 18.06.2002 :Letzte Aender. : 18.06.2002 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Erdbeeren", :Quelle : SWR 14.06.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 19.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht