Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen, mit Zitronensaft und Weisswein begiessen und zwei Stunden durchziehen lassen. Den Erdbeersaft auffangen, die Beeren in eine gefettete Gratinform fuellen. 20 g Butter erhitzen, mit Mehl anschwitzen, mit dem Erdbeersaft abloeschen und aufkochen. Die Eigelbe unterruehren. Das Eiweiss steif schlagen und 50 g Zucker unterschlagen. Den Eischnee unter die Masse heben und ueber die Erdbeeren streichen. Im Backofen bei 250 Grad ca. 8-10 Minuten ueberbacken. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/erdbeer3.html :Stichwort : Gratin :Stichwort : Erdbeere :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 18.06.2002 :Letzte Aender. : 18.06.2002 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Erdbeeren", :Quelle : SWR 14.06.2002; :Quelle : Rezept von Julia Peter, :Quelle : Nonnweiler-Otzenhausen #AT Christina Philipp #D 19.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 176
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht