Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Kalbsniere in reichlich Wasser ca. zwei Stunden waessern, das Wasser mehrmals wechseln. Dann das Nierenfleisch vom "Strunk" in nicht zu kleinen Stuecken (ca. 2x2cm) herunterschneiden, noch einmal unter fliessendem Wasser abspuelen und mit Kuechenpapier abtrocknen. Die Nieren mit Butterschmalz in einer grossen Pfanne sehr heiss anbraten, max. 2 Minuten von jeder Seite, salzen, pfeffern, dann die Nieren herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln laengs halbieren, dann quer in duenne Streifen schneiden und im selben Fett glasig duensten, Weisswein zugiessen und koecheln lassen bis der Weisswein verdunstet ist, Sahne angiessen, einen Teeloeffel Senf einruehren, salzen, pfeffern, dann nur solange koecheln lassen, bis die Sahne leicht cremig geworden ist. Die Nieren wieder in die Pfanne geben und bei sehr niedriger Hitze vorsichtig in der Sauce erwaermen. Alles noch einmal abschmecken, evtl. auch noch mit etwas Zitronensaft, sofort servieren. Fuer das Kartoffelpueree die Kartoffeln schaelen und in gesalzenem Wasser weichkochen, die Milch aufkochen. Wasser abgiessen, die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer stampfen, waehrenddessen die Butter stueckweise zugeben, dann mit einem Schneebesen soviel heisse Milch einruehren, dass das Pueree die gewuenschte cremige Konsistenz erreicht. Zum Schluss mit salz u7nd frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=110&zeige_dat um 02-07-03 :Stichwort : Innerei :Stichwort : Niere :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.07.2002 :Letzte Aender. : 4.07.2002 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : WDR5 03.07.2002 #AT Christina Philipp #D 05.07.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht