Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Haehnchen innen und aussen mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Innen und aussen pfeffern. Den Knoblauch abziehen und mit den Kraeutern in das Haehnchen fuellen. Die Keulen und Fluegel am Haehnchenkoerper festbinden. Das Salz in einer Schuessel mit soviel Wasser mischen, dass ein dicker Salzbrei entsteht. Eine grosse feuerfeste Form mit Alufolie auskleiden. Folienenden ueber den Rand hinaus stehen lassen. Die Salzmasse 2 cm hoch einfuellen. Das Haehnchen darauf setzen und mit dem restlichen Salzbrei rundum bedecken. Es duerfen keine offenen Stellen mehr zu sehen sein. Die ueberstehende Folie darueber schlagen und fest andruecken. Das Haehnchen im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 70-80 Minuten garen. Die Folie entfernen, die fest gewordene Salzkruste mit einem Hammer aufschlagen. Noch anhaftende Salzreste mit einem Pinsel entfernen und das Haehnchen portionieren. Fuer die Ricotta-Tomaten den Tomaten eine Kappe abschneiden und mit einem Loeffel aushoehlen. Das Fruchtfleisch auf eine Sieb geben und abtropfen lassen. Dann das abgetropfte Wasser wegschuetten, das Fruchtfleisch durchs Sieb streichen und mit Apfelessig und 1 EL Olivenoel mischen. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Die Schalotte und die Oliven fein schneiden. Dann in einer Pfanne mit etwas Olivenoel Schalotten mit Knoblauch und Oliven anschwitzen. Nach dem Erkalten dies mit Ricotta, Basilikum, Salz und Pfeffer mischen und die ausgehoehlten Tomaten damit fuellen. Die Tomaten kalt servieren oder in eine Auflaufform geben, mit Olivenoel bepinseln und bei 180 Grad 20 Minuten im Ofen garen. Anrichten, mit der kalten Tomatensauce umgiessen und zum Haehnchen servieren. Wir danken der Zeitschrift "meine Familie und ich" fuer das Rezept "Haehnchen in der Salzkruste", mit dem sie dem ARD-Buffet zur 1000. Sendung gratuliert haben. :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Huhn :Stichwort : Ricotta :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.08.2002 :Letzte Aender. : 7.08.2002 :Quelle : ARD-Buffet 28.08.2002, :Quelle : "Kochen mit Kaese"; :Quelle : Gekocht von Vincent Klink #AT Christina Philipp #D 31.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht