Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Parmesan auf einer Kuechenreibe raffeln und auf einem Backblech auf Backtrennpapier mit Hilfe einer runden Plaetzchenform zu duennen Kreisen anrichten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 5 Minuten backen, bis die Parmesantaler leicht gebraeunt sind. Durch die Hitze schmilzt der Kaese und verbindet sich zu einem Cracker, der ganz kross wird, wenn er abgekuehlt ist. Der Kaese darf im Backofen allerdings nicht zu braun werden, weil er sonst leicht bitter schmeckt. Aus dem Ofen holen, 10 Minuten ruhen lassen und dann die Cracker vom Blech nehmen. Blattspinat waschen und in sprudelndem Salzwasser mit etwas Zucker und 1 El Butter kurz blanchieren, dann abgiessen und eiskalt abschrecken (am besten mit kaltem Leitungswasser, zu dem man noch ein paar Eiswuerfel gibt). Anschliessend den Spinat sehr gut ausdruecken. 3-4 El Butter in einem Topf zerlassen, mit Salz, Zucker und Muskatnuss wuerzen und den Spinat darin ziehen lassen. Wenn er heiss ist, mit den Parmesantalern zu kleinen Tuermchen aufschichten, indem man abwechselnd einen Loeffel Spinat und einen Cracker aufeinander setzt. Diese Tuermchen kann man einfach so servieren, dann werden sie noch mit ein paar Parmesanspaenen bestreut. Wer mag, kann sie aber auch mit einer Sahne-Sauce anrichten: Fuer die Sauce Mehl und Butter verkneten und kalt stellen. Die Sahne zum Kochen bringen und nach und nach etwas Mehlbutter unterschlagen, bis eine leichte Bindung entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Trueffeloel oder Trueffelbutter wuerzen. Zum Schluss abseits vom Herd die kalten Butterfloeckchen mit einem Puerierstab unterschlagen. Die Sauce ueber die Tuermchen giessen und evtl. alles noch mit Scheibchen von einer Sommertrueffel ueberhobeln. Tipp: Toll schmecken auch Wintertrueffel zu diesem Gericht, dann wird#s allerdings teuer. Die Parmesan-Taler halten sich in einer Blechdose eine Weile und passen auch gut zu sommerlichen Salaten. http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen020815.pdf :Stichwort : Parmesan :Stichwort : Spinat :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.08.2002 :Letzte Aender. : 21.08.2002 :Quelle : Westzeit, :Quelle : WDR2 15.08.2002; :Quelle : Rezept von Herbert Jungbluth, :Quelle : Restaurant "Kraeutergarten", Wachtberg #AT Christina Philipp #D 21.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht