Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1/2 St Lauch, klein geschnitten (Rheinland-Pfalz) Den Schweinekamm laengs teilen, dass er nicht so dick ist und dadurch schneller gar wird. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer Kasserolle mit Butterschmalz anbraten. Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitroesten. Thymian und Rosmarin zugeben und mit der Fleischbruehe abloeschen. Im Ofen bei 180 Grad den Braten ca. 30 Minuten schmoren. Wenn er weich ist, herausnehmen, den Bratensaft fuer die Sauce weiter verwenden. Fuer die Sauce die Schalotten in einem Topf mit Butterschmalz anbraten, die geputzten und geschnittenen Pilze zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kuemmelpulver wuerzen. Die Pilze duensten, bis der Saft fast eingekocht ist. Dann die Sahne dazugeben und den Bratensaft ueber die Pilze passieren. Kurz einkochen lassen, abschmecken und Petersilie untermischen. Den Braten in Scheiben schneiden, die Sauce auf den Bratenscheiben anrichten. Als Beilage passen Knoedel oder Bratkartoffeln. :Stichwort : Schwein :Stichwort : Pilz :Stichwort : R-Pfalz :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.08.2002 :Letzte Aender. : 5.08.2002 :Quelle : ARD-Buffet 23.08.2002, :Quelle : "Kulinarische Deutschlandreise"; :Quelle : Rezept von Otto Koch #AT Christina Philipp #D 23.08.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 138
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht