Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Haut der Entenbrueste kreuzfoermig einschneiden. Nun die Brueste in einer heissen Pfanne mit Butterschmalz erst auf der Fleischseite kurz anbraten, wenden, auf der Hautseite sehr kross anbraten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Kraeuter, Schalotte und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten lassen. Nun die Entenbrueste mit den Kraeutern auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C ca. 20 Minuten garen. Anschliessend herausnehmen und etwas ruhen lassen. In der Pfanne, in der die Entenbrueste gebraten wurden, die Schalotten anbraten. Die Butter und den Zucker beigeben und schmelzen lassen. Mit Balsamico und Bruehe aufgiessen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Butter beigeben und gut verruehren. Cashewnuss-Honig-Chili-Kruste: Alle Zutaten gut verruehren, in einem Topf aufstellen und solange einkochen lassen, bis eine dicke streichfaehige Masse entstanden ist. Mit Chili aus der Gewuerzmuehle und Salz wuerzen, die Weissbrotbroesel unterheben und abkuehlen lassen. Die gegarten Entenbrueste aus dem Backofen nehmen und mit der ausgekuehlten Chashewnuss-Honig-Masse duenn bestreichen. Unter dem Backofengrill die Entenbrueste nun solange ueberbacken, bis die Kruste eine schoene goldbraune Farbe hat. Suesskartoffel-Bananen-Pueree: Die Suesskartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Die Milch mit der Butter kurz aufkochen. Die Suesskartoffeln schaelen und noch heiss durch eine Kartoffelpresse druecken. Die durchgedrueckten Kartoffeln durch ein Sieb streichen und in das kochende Milch-Butter-Gemisch geben. Nun die Masse mit einem Schneebesen ruehren, bis sie homogen ist. Die Sahne mit der Banane und dem Zitronensaft mixen und vorsichtig unter die Suesskartoffelmasse heben. Das Pueree auf Teller verteilen. Die Entenbrueste in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit der Sauce betraeufeln und mit frischer Petersilie garnieren. O-TiteL. Rosa gebratene Entenbrust in Cashew-Honig-Chili-Kruste mit Suesskartoffel-Bananen-Pueree http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/09/18/index .html :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Ente :Stichwort : Gratin :Stichwort : Suesskartoffel :Stichwort : Malaysia :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 11.09.2002 :Letzte Aender. : 11.09.2002 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : "Malaysia II", :Quelle : ARD 18.09.2002; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 20.09.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 183
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht