Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Schalen von 1/4 der Orangen (1) und der Zitrone (1) hauchduenn abschaelen und in feine Streifen schneiden. Restliche Orangen (1) schaelen und weisse Haut entfernen. Orangen in feine Scheiben schneiden und auf eine flache Platte anordnen. Zucker und Wasser einkochen, bis der Zucker anfaengt zu caramelisieren. Sherry, Orangensaft (2) und Zitronensaft (2) beifuegen und auf grossem Feuer etwas einkochen. Mit Ingwer und Pfeffer wuerzen. Hitze kleinstellen, Orangen- und Zitronenschale beifuegen und fuenf Minuten weiterkoecheln. Sirup ueber die Orangen verteilen und 2-3 Std. kuehl stellen. Datteln vierteln und entkerzen, Baumnuesse grob hacken. Vor dem Servieren ueber die Orangen streuen. #AT Rene Gagnaux #D 21.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 167
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht