Rezept für 4 - TARTES
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Ausgewallten Blaetterteig in Kreise mit je 12 cm Durchmesser ausstechen (200 g Teig sollten fuer 4 Kreise reichen). Teig mit Rohrzucker bestreuen. Teigkreise wenden. Marzipan mit Eigelb gut vermischen und in die Mitte der Kreise verteilen. Aepfel schaelen, entkernen und in feine Schnitze schneiden. Gleichmaessig auf die Kreise legen. Die Haelfte der Butter erhitzen, bis sie fluessig ist. Apfelschnitze mit der lauwarmen Fluessigbutter bestreichen. Das Ganze etwa eine Stunde kalt stellen. Kristallzucker in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen, bis alles karamellfarben ist. Von der restlichen Butter Flocken abstechen (ein Flocken pro Tarte) und auf ein Backblech verteilen. Das Karamell auf die Butterflocken geben. Die Tarte mit der Apfelseite nach unten auf die Butter-Karamell-Flocken legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Die Tartes stuerzen. Nach Belieben mit Calvados betraeufeln. Heiss servieren. Tipps: Vanilleeis und/oder Vanillesauce passen gut dazu. #AT Rene Gagnaux #D 16.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 227
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht