Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Zwiebel pellen und in grosse Stuecke schneiden. Vom Sellerie die Faeden abziehen und in grosse Stuecke schneiden. Porree putzen, schaelen und auch in grosse Stuecke schneiden, die Knoblauchzehen grob hacken. Muscheln unter fliessendem Wasser mit einer Buerste reinigen und die Baerte entfernen. Aufgegangene Muscheln aussortieren! 2. Olivenoel in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Porree Staudensellerie und Knoblauch zugeben, anduensten. Dann Muscheln, Lorbeerblatt, Safran und Pfefferkoerner gehackt, zugeben. Mit Weisswein und Fischfond auffuellen, mit Chili wuerzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 min. koecheln. Dabei den Topf einige Male schwenken, ohne den Deckel zu lueften. 3. Die Muscheln in ein Sieb schuetten, den Fond auffangen und um die Haelfte einkochen. In der Zwischenzeit das Muschelfleisch ausloesen und mit den Gemuesestueckchen in eine Schuessel geben. Die Garnelenschwaenze aus der Schale loesen und den Darm am Ruecken entfernen. 4. Die Oliven abtropfen lassen und laengs halbieren. Die Tomaten ueberbruehen, abschrecken, haeuten, laengs vierteln, entkernen. Die Petersilienblaetter grob hacken, Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. 5. Die Garnelen in den Sud legen und 1 Min. ziehen lassen. Dann Muschelfleisch, Tomaten, Petersilie und Schnittlauch zugeben. Einmal kurz aufkochen und mit den Semmelbroesel binden. In tiefe Teller anrichten, mit Dill bestreuen und servieren. Dazu passt Ciabattabrot mit Basilikumpesto bestrichen und mit Pecorino ueberbacken. Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min. http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/401 90/index.html :Stichwort : Krustentier :Stichwort : Garnele :Stichwort : Muschel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.12.2002 :Letzte Aender. : 19.12.2002 :Quelle : Johann Lafers Culinarium, :Quelle : "Scampi", :Quelle : 3sat 17.12.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 20.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht